您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

我校学子喜获全省首届“军训之星”荣誉称号

编辑: 人民武装部    发布日期: 2016-12-07   浏览次数:    来源:

2016年11月27日,江苏省首届“军训之星”颁奖仪式在江苏省广播电视总台教育频道举行,我校选派的商学院国贸1501班学生刘婷经过激烈角逐,最终荣获“军训之星”的光荣称号,为学校赢得了荣誉。江南大学荣获“最佳组织奖”。

此次“军训之星”比赛是我省为纪念红军长征胜利80周年,激发大学生实现中华民族“中国梦”、“强军梦”,着力展示高校学生军训风采,由江苏省广播电视总台教育频道和江苏省高教学会国防教育研究会联合组成的江苏省首届大学生“军训之星”评选组委会向全省高校发出的比武“邀约”。自9月20日全省启动首届大学生“军训之星”评选活动,我校第一时间积极动员、精心筹备,认真选拔,最终决定由刘婷同学参赛。

10月29日至30日,全省92所高校的军训之星候选人经过了军训视频、现场演讲、军事特殊技能展示三项激烈角逐。刘婷同学进行了题为《梦想与责任同行》的演讲,稳定发挥,获得93.4分。同时,经过5天“军训之星”网络投票,刘婷最终以出色的综合表现荣获江苏省首届大学生“军训之星”。这也是我校大学生首度在全省的舞台上出色展示江南学子的军事技能。此次评选活动,充分展现了当代大学生拼搏向上、朝气蓬勃的精神面貌,诠释了当代青年爱国强军、保家卫国的赤子之情,诉说了中华民族接班人根植血液的“强军梦,中国梦,我的梦”。(学生工作部 图/文 :徐敏;审核:张海峰)

“军训之星”颁奖仪式

“军训之星”颁奖仪式

我校荣获军训之星评选活动“最佳组织奖”

我校荣获军训之星评选活动“最佳组织奖”

上一篇:喜报