您现在的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

将温暖送进兵心

编辑: 人武部    发布日期: 2015-12-03   浏览次数:    来源:人民武装部

12月2日下午,行政楼506会议室暖意融融,无锡市滨湖区民政局优抚处王晨同志,来到江南大学人武部,为我校2015年退伍老兵办理退役安置手续。

以往复员老兵办理复员手续要多个部门跑,费时费力,碰到相关部门业务繁忙,跑一天手续也不一定能办完。为减轻群众的负担,滨湖区民政局本着服务于民的工作作风,在安置退役士兵工作中,想群众之所想,简化服务流程,将服务送上门,原来要奔波一天的手续退伍同学们半小时就顺利完成了。

经了解,对于那些远在在异地工作的人群,民政局把手续寄过去办理,让毕业的退役士兵免于来回奔波。同时,为了让士兵在服役期间无后顾之忧,滨湖区民政局每年都会定时足额发放优待金,过年过节慰问参军家属,了解家属困难,协助解决,使士兵能够在部队安心服役。这一系列举措,激发了在校大学生参军热情,也确保高校没有后顾之忧为部队输送大批优质兵源。

将服务送入校园,让退役士兵在寒冷的深秋季节内心得到了温暖,让群众深深体会到政府工作作风的转变,一系列亲民举措得到大学生士兵的拥护和支持。