您现在的位置: 首页 >> 双拥工作 >> 正文

江大学子活力演出致敬“最可爱的人”

编辑: 人民武装部    发布日期: 2018-09-19   浏览次数:    来源:

江大学子活力演出致敬“最可爱的人”

本报讯630日至71日,江南大学校领导带领商学院“艺行江南”志愿服务团师生分两站走进驻锡武警某部,用两场精彩的文艺演出向“最可爱的人”致敬。
  630日下午,驻锡武警某部礼堂中第一场演出热闹开演。充满青春活力的精彩节目引得全体官兵连连鼓掌喝彩。据悉,此次活动演出的绝大多数节目由江南大学商学院“艺行江南”志愿服务团的学生提供,涵盖了现代舞、民族舞、相声、合唱等多种形式。该志愿服务团的负责学生刘子涵介绍,团里的成员们早在一年前就有了暑期为军人献演的想法。在上月学院开展的暑期社会实践策划大赛中,他们把酝酿已久的想法写成了策划参赛,不仅得到了第一名,更在实施过程中得到了学校老师的大力支持。在两个月准备中,师生们精心挑选编排节目,将新时代强军兴军思想融入其中,力求为官兵送上一场具有学院风和充满青春活力的文艺演出。“我们精心挑选了体现军人生活以及民族团结的节目,希望借活动能锻炼自身服务社会,促进军民融合。”
  江南大学学工部、人武部部长张菁燕介绍,学校一直以来重视军民融合,近年来不断探索融合新模式加深军民之间的感情。除了为官兵献演,学校还借助教育科研的优势,给驻锡官兵提供文体技术指导、技术研发合作等,促进双方共同发展。
  (陈春贤/文 吴杨/摄)