您现在的位置: 首页 >> 双拥工作 >> 正文

我校学生走进部队体验绿色军营

编辑: 人民武装部    发布日期: 2017-01-06   浏览次数:    来源:

随着国防和军队改革深入推进,军队由数量规模型向质量效能型转变的步伐逐步加快,这对军人能力素质提出了更高要求,也对兵员征集工作提出了更高要求。为认真做好2017年征兵工作,吸引更多青年大学生参军入伍,12月10日,校民兵连学生和入伍积极分子走进驻锡武警8723部队,通过参观连史室、观看连史视频、参观部队武器装备、参观部队营房、聆听军人成长故事等活动,让大学生近距离了解和感受当代革命军人的军营生活和精神世界。 

活动开始后,连指导员代表全连官兵对同学们的到来表示热烈欢迎,他表示,部队按照“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,积极践行“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的当代革命军人核心价值观,牢固树立“驻守无锡、热爱无锡、保卫无锡、建设无锡”的大局意识,为无锡的精神文明建设做出了积极贡献,受到了无锡人民的赞誉和好评。 

随后,同学们观看了部队的警棍盾牌、应急棍等军事课目表演并获得了学生们一阵又一阵的掌声。同学们还参观连史室,观看连史视频,实地观看了部分武器装备,同学们还走进了战士宿舍和娱乐、学习的场所,并参加了交流座谈。大家对军营的一切都充满好奇,一边参观,一边提问,官兵们耐心解答了同学们的疑问,有些同学还与官兵互留了联系方式,表示希望进一步加强沟通交流,互帮互学,共同提高。 
  座谈中,青年大学生们也普遍表示,过去总认为部队官兵长期驻守军营,生活单调枯燥,但这次走进部队让他们看到了官兵生活中轻松有趣的一面,并近距离了解了他们丰富的内心世界。
生工学院大一学生胡永飞表示:走进部队,既激动、又兴奋,通过参观交流,加深了对部队的了解,更加坚定了我参军入伍的信心。

在同学和官兵们进行热烈的拔河和篮球比赛中,我们整整一天的体验绿色军营活动也慢慢落下帷幕。物联网大一维吾尔学生艾沙提说:“这次活动虽然只有短短的一天,但对我们青年大学生的影响却是深远的。即使我当不了兵,这一天的军旅生活也足以让我受益终生。”

 

军事课目表演

整理内务

共进午餐

篮球友谊赛