您现在的位置: 首页 >> 征兵工作 >> 正文

我校举行2018年新兵入伍欢送会暨老兵退伍欢迎会

编辑: 人民武装部    发布日期: 2018-09-19   浏览次数:    来源:

97日下午,我校2018年新兵入伍欢送会暨老兵退伍欢迎会在文浩馆205学术报告厅隆重举行。副校长吴正国、人武部部长张菁燕、相关学院党委副书记及辅导员、2018年退伍老兵、即将入伍的新兵、在校老兵代表以及部分学生家长参加了此次活动。会议由人武部副部长汪双喜主持。

会议伊始,张菁燕宣读了《江南大学2018年王金龙等25名同学光荣入伍》名单;25名新兵身着迷彩一一亮相,精神抖擞向大家敬着标准的军礼;物联网工程学院2016级本科生王金龙代表新兵向学校表达了感谢之情,并表明要在军队建功立业的决心;退伍老兵龚正发表了退伍感言,鼓励新兵不要辜负全校师生的期望,把满腔的热情转化为报国之志;民兵连副指导员、江南大学学生会副主席易坤作为学生代表、也作为一名军营归来的学子倡议全场的新老士兵起身向老师和父母献上最崇高的军礼,感谢学校和父母的培育。随后新兵家长代表发言,他鼓励孩子们遵守纪律,专心服役,艰苦训练,奋勇争先。

吴正国在新兵战士奔赴新程、老兵战士光荣退役之际,代表校党委、行政和全校师生向他们表示祝贺和欢迎,并结合当下的政治形势希望大家牢固树立忧患意识,鼓励同学们争做一个拿得起笔杆子、使得了枪杆子的新时代有为青年,并向大家提出三点希望:一要坚定信念,从军报国;二要脚踏实地,奋发有为;三要珍惜荣誉,再接再厉。敢于接受挑战和困难的考验,敢挑重担,以军中英模为榜样,珍惜大好时光,练就过硬军事本领、学习本领,在军营里谱写出壮丽的青春之歌,完成从优秀大学生到优秀士兵的完美转身。同时也给退伍归来的同学们提两点要求:一是要转变思想,尽快地适应学校的学习生活。二是要退伍不褪色,永葆军人本色。把军队里的优良作风带到学校中。

2002年至今,我校应征入伍的335名学生中,有被南京军区授于学习何祥美式“精武标兵”荣誉称号的1人;荣立“二等功”2人次;荣立“三等功”64人次;被评为“优秀士兵”216人次;其他各类奖励278人次;担任班长、文书78人;光荣入党68人;另外,考入各类军校的有80人。退役复学后,老兵们一如既往地保持军人本色,刻苦学习文化,不断涌现出典型。如2017年考取东南大学应用经济学博士研究生的杜聪,个人事迹被人民日报刊登的2018年校长特别奖获得者李志强等。自2月份全面启动征兵工作以来,广大学子积极咨询、踊跃报名。经过初审、体检、政审、定兵等多个环节的层层筛选,最终来自物联网学院等10个学院的25位优秀学子脱颖而出,光荣入伍,他们即将分批次奔赴祖国各省份开启军旅生涯。

活动现场

吴正国副校长讲话

张菁燕部长宣读入伍学生名单

与会人员合影