您现在的位置: 首页 >> 征兵工作 >> 正文

退伍学生我校商学院研究生杜聪荣获2016年度“全国优秀共青团员”称号

编辑: 人民武装部    发布日期: 2017-05-24   浏览次数:    来源:

 

我校商学院研究生杜聪荣获2016年度“全国优秀共青团员”称号

日前,为表彰先进,更好地激励广大团员青年、团干部和基层团组织奋发有为、再创佳绩,共青团中央发布了《关于表彰2016年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”和2017年“全国向上向善好青年”的决定》,我校商学院研究生杜聪荣获2016年度“全国优秀共青团员”称号,成为江苏省13名获此殊荣的团员青年之一,是我市和我校唯一的获奖者。

杜聪同学在我校本科就读期间曾作为在校大学生应征入伍,荣获“优秀士兵”两次、旅团级嘉奖多次;退伍返校后曾任江南大学研究生会主席、班级党支部书记等,协助学校组建了国内首支大学生民兵连,并于近期考取了攻读东南大学博士学位研究生资格。曾获2014年度“中国大学生自强之星”、江苏省教育系统优秀共产党员、江苏省优秀学生干部、校优秀共产党员、校优秀研究生标兵、校“十佳研究生”、校“十佳大学生”等荣誉,被选为2015年2月《中国研究生》杂志的封面人物。

近年来,商学院始终坚持立德树人,采取多种形式贯彻全国高校思政工作会议精神,加大人才培养力度,提升人才培养质量。杜聪同学此次荣获2016年度“全国优秀共青团员”称号,是对学院团学和育人工作的充分肯定,同时也激励着广大青年学子励志勤学、奋发成才。

 

杜聪同学