您现在的位置: 首页 >> 征兵工作 >> 正文

滨湖区高校征兵工作经验交流会在我校圆满召开

编辑: 人民武装部    发布日期: 2017-03-24   浏览次数:    来源:

3月23日上午,无锡市滨湖区高校征兵工作经验交流会在我校行政楼B304会议室召开。滨湖区人武部部长周仁祥中校、政委吴瑜君上校和滨湖区各高校负责征兵工作的领导参加会议。

会议由滨湖区人武部部长周仁祥主持。首先我校人武部韦红武老师以“凝心聚力 攻坚克难 高标准完成大学生应征入伍工作”为题,从认清形势、加强领导,层层落实责任 ;广泛宣传、树立标杆,精准分类发动 ;严密组织、全程跟进,高效有序实施;落实政策、扶贫助困,切实有力保障等四个方面介绍近几年江南大学在征兵工作上取得的一些成绩及经验做法;人武部副部长张海峰介绍了我校民兵连建设情况,并请大家观看了民兵连建设专题录像片;人武部张菁燕部长对我校征兵、国防教育等方面的基本情况、形势任务与主要做法进行汇报,受到滨湖区人武部和各高校领导的一致好评。与会的太湖学院、无锡职业技术学院和南洋职业技术学院纷纷结合本单位的实际情况作经验交流,气氛热烈。最后,滨湖区人武部吴瑜君政委作总结发言,针对如何进行兵役登记、加强征兵宣传力度和大学毕业生参军入伍等问题提出三点希望,并预祝2017年滨湖区高校征兵工作取得更大进步。

从2002年学校被确定为征兵试点工作以来,15年中,我校共有275名同学应征入伍。他们中间有被南京军区授于学习何祥美式“精武标兵”荣誉称号的1人;荣立“二等功”2人次;荣立“三等功”62人次;被评为“优秀士兵”182人次;其他各类奖励244人次;担任班长、文书99人;光荣入党68人;考入各类军校的有68人。

江南大学人武部韦红武老师作经验交流