您现在的位置: 首页 >> 征兵工作 >> 正文

优秀青年立志从军,热血男儿精诚报国

编辑: 人民武装部    发布日期: 2017-03-23   浏览次数:    来源:

3月22日下午,江南大学2017届毕业生春季供需见面会在校体育馆举办,人武部首次在校供需见面会上设置了国防咨询台。大学生入伍是实现“治国安邦、立德树人”的重要举措,是大学生树立和践行家国情怀的重要途径,也是学校和军队合力培养高素质人才的重要手段。此次国防教育咨询台的设置结合了国家征兵的时间和精神,大力宣传大学生从优应征系列政策,做好2017年征兵宣传工作。

校供需见面会上一幅幅精心制作的征兵宣传展板吸引了众多学生驻足观看,大学生和人武部工作人员互动交流,征兵政策咨询台前人头攒动。人武部工作人员给同学们发放了《江南大学入伍宣传单》,向同学们介绍历年来我校学生入伍的基本状况、立功情况以及征兵相关优惠政策,吸引了近200余人前来咨询,其中有30余人填写了征兵报名表。面对有志青年们的疑问,人武部工作人员认真介绍,耐心解答,热情鼓励大家响应祖国号召,携笔从戎,投身国防,在强军兴军的伟大实践中彰显人生价值、实现理想抱负。
    本次活动圆满成功,加强了同学们对国家征兵政策的了解,增强了适龄大学生参军报国的责任感和使命感,为江南大学的征兵工作起到了推动作用。在此号召江大学子积极响应国家号召,为国防建设尽一份力,让梦想在大漠孤岭中绽放,让热血在国家边防沸腾。

(文:韦红武;摄影:张青 ;审稿:张海峰)