您现在的位置: 首页 >> 学生军训 >> 正文

2020级学生军训成果汇报大会隆重举行

编辑: 人民武装部    发布日期: 2021-01-22   来源:  

1024日下午,我校2020级新生圆满完成军训任务,在江南大学体育中心隆重举行军训成果汇报大会。承训驻锡武警某部副支队长王现学上校、江南大学党委副书记戴月波、学校国防教育工作领导小组成员、各学院党委副书记、全体教官、带训辅导员以及2020级全体学生出席大会。大会由人民武装部副部长汪双喜主持。

阅兵仪式前,举行了庄严的升国旗仪式,全体师生面向国旗,升国旗、唱国歌。阅兵式隆重而盛大,王现学和戴月波巡视各方阵,向同学们亲切问好,同学们回应呼号铿锵有力。会操时,各个连队齐步走过主席台接受检阅。同学们步伐整齐、口号嘹亮,充分展现了当代大学生良好的精神风貌。军训课目汇报表演中,所有学员激情饱满地完成了分列式、战术、自救互救、擒敌拳、警棍术等赢得了现场阵阵热烈掌声。

最后,戴月波发表讲话,感谢承训部队、带队教师以及保障军训工作人员,祝贺同学们在成功通过疫情和高考双重考验之后,在两周的军训中斗志昂扬,刻苦训练,胜利完成任务。戴月波强调,军训训的是态度、技能、纪律,练的是信念、情怀、品质,希望全体学员:一要弘扬爱国精神,以昂扬的斗志拥抱新时代;二要立志艰苦奋斗,以坚定的信念迎接新挑战;三要强化组织纪律,以全新的风貌塑造新生活。

X
选择其他平台 >>
分享到