您现在的位置: 首页 >> 学生军训 >> 正文

我校召开2018年学生军训工作会议

编辑: 人民武装部    发布日期: 2018-09-19   来源:

620日上午,江南大学2018年学生军训工作会议在行政楼B307会议室召开。校党委副书记戴月波、各学院党委副书记、2017年国防教育工作先进个人、2017级带队辅导员参加会议,会议由人武部部长张菁燕主持。

会上,张菁燕部署2018年学生军训工作,对学校2018年学生军训时间调整和重要活动等情况进行了介绍,详细介绍了江南大学2018年学生军训工作的具体安排及有关要求,对各职能部门、学院军训期间的具体职责进行了分解。人武部副部长汪双喜宣读了2017年国防教育工作先进集体和先进个人的名单,戴月波为获得先进个人颁发荣誉证书。设计学院党委副书记王晖、食品学院带训辅导员刘鑫分别代表2017年度学生国防教育工作先进集体和先进个人作了发言,分享从事军训工作的体会和经验。

随后,戴月波讲话,对2018年学生军训工作提出了三点要求:一、统一思想,提高责任意识。他要求各学院成立军训工作组,克服八月酷暑的困难,以攻坚克难的工作态度抓好本学院的军训工作。二、落实责任,确保安全。他强调辅导员要深入一线,与学生同操练。同时,机关有关部门要积极配合人武部、承训部门抓好学生的思想和管理教育工作。三、科学安排,提升质量。校人武部对军训计划要根据天气的变化科学组织。平衡好严格要求与学生身体素质的关系。同时,戴月波指出我校荣获教育部“国防教育特色学校”称号与各部门的通力协作密不可分,希望各学院、各部门继续努力、密切配合、齐抓共管,确保2018年学生军训工作安全、顺利、圆满完成。

现场

校党委副书记戴月波讲话

人武部部长张菁燕主持

颁发荣誉证书

X
选择其他平台 >>
分享到