您现在的位置: 首页 >> 学生军训 >> 正文

我校举行2018年军训动员大会

编辑: 人民武装部    发布日期: 2018-09-19   来源:

819日上午,江南大学2018年军训动员大会在西北田径场举行。承训部队副部队长陈岗中校,江南大学党委副书记戴月波以及校国防教育领导小组、相关职能部门领导出席大会。各学院党委副书记、承训部队教官、带训辅导员以及2017级全体参训同学参加了本次动员会。会议由校人武部部长张菁燕主持。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。承训部队教官为全体师生表演了擒敌拳、应急棍术等军训课目,教官们激情饱满的斗志、威武矫健的身姿赢得全场阵阵掌声。商学院辅导员陈梦作为带训教师代表发言,人文学院汉语1702班高雅作为参训学生代表发言,共同表达了完成本次军训任务的坚定决心。

承训部队副部队长陈岗中校向参训同学和带训教官提出殷切期望:一是希望参训同学在本次军训中能够筑牢爱国思想根基,强化组织纪律观念,培养令行禁止、雷厉风行的作风,锤炼英勇顽强、吃苦耐劳的品质。二是希望带训教官珍惜机会,把学校先进的教学理念、科学的管理方法和优质的教学资源带回部队,指导自己的学习训练和工作实践。

会议最后,校党委副书记戴月波发表讲话,他代表学校对承训部队官兵表示感谢,并对参训同学提出三点要求:一是将本次军训作为一次精神洗礼,进一步培养自己的爱国热情,用当代军人的核心价值观来塑造和丰富当代大学生的核心价值。二是把本次军训作为一次责任担当,树立居安思危的忧患意识,认真完成每一项军事技能训练,做一个有抱负、有担当的有志青年。三是把本次军训作为一次人生历练,学习革命军人艰苦奋斗、勇往直前的精神品质,通过军训使自己的体魄更强健、意志更顽强、信念更坚定。最后,戴月波预祝学校2018年学生军训工作取得圆满成功。

江南大学2018年军训安排在819日至91日进行,由驻锡武警某部承训。此次军训将进行队列训练、条令学习、战术训练、射击预习、消防演练等课目的训练。我校2017级全体参训同学将以本次军训为契机,刻苦训练,磨砺品格,以饱满昂扬的精神风貌圆满完成军训任务,献礼母校60华诞。

动员大会现场一

X
选择其他平台 >>
分享到