您现在的位置: 首页 >> 学生军训 >> 正文

江南大学2017年度学生军训成果汇报大会圆满结束

编辑: 人民武装部    发布日期: 2017-10-09   来源:

发布日期:2017-07-03  来源:人民武装部   文:吕梦娇;图:周依诺、姚雪娇;审核:张海峰

江南大学2017年度学生军训成果汇报大会于7月3日上午落下帷幕。承训部队武警8720部队副参谋长孙龙上校,江南大学党委副书记戴月波,学校国防教育工作领导小组全体成员,各学院党委副书记,承训部队全体教官,带训辅导员以及2016级全体学生出席并观摩了本次汇报大会。大会由学生工作部、人民武装部部长张菁燕主持。

汇报大会由迎国旗开始,庄严的国旗,嘹亮的歌声,江南学子一开始就展现出气宇轩昂的正气。阅兵式和分列式上,国旗班矫健的身姿,整齐的步伐,响亮的口号鼓舞人心。各个学院的方队也是英姿飒爽,意气风发,展示着由稚嫩走向成熟的蜕变。汇报表演中,警棍盾牌方阵、应急棍方阵、擒敌拳方阵以及民兵方阵的表演血气方刚,洋溢着江南学子的青春朝气。

表演结束后,武警8720部队副参谋长孙龙上校发表讲话,他对同学们成功的汇报表演表示了祝贺。他指出,国防不仅仅是军防,而且连接着你、我、他以及国家的一切,与幸福、荣誉和尊严密切相关,大学生更应该增强国防观念,加强军事教育。

大会最后,戴月波做总结发言,他首先对承训部队的教官们表达了敬意和感谢,肯定了同学们丰硕的军训成果,并对同学们提出要求:在锻炼强健体魄、弘扬体育精神、磨练百折不挠品质的基础上,要永远忠于党,忠于人民,忠于国家。

为期两周的军事训练至此圆满结束,在军训期间,同学们骄阳无惧,风雨无阻,练就了吃苦耐劳的品质和顽强拼搏的意志,这些宝贵的精神财富对同学们将来的学习、生活将有巨大帮助。此次军训正值中国人民解放军建军90周年之际,借此机会,也增强了同学们对军人的敬意之情以及对祖国的热爱之情。

 

  汇报大会现场.jpg  汇报大会表演.jpg

X
选择其他平台 >>
分享到