您现在的位置: 首页 >> 学生军训 >> 正文

我校成功举行2017年军训歌咏比赛

编辑: 人民武装部    发布日期: 2017-10-09   来源:

发布日期:2017-07-03  来源:人民武装部   文:吕梦娇;图:周依诺、姚雪娇;审核:张海峰

6月30日下午,由江南大学人民武装部、学生工作部(处)和共青团江南大学委员会主办的军训歌咏比赛在体育中心举行。武警8720部队教导队大队长黄振煌少校,校团委书记王维,学生工作部、人民武装部副部长张海峰,人文学院音乐系声乐副教授钱琳,校党委宣传部舒媛媛老师以及校团委滕飞老师出席并担任嘉宾评委。

在比赛中,各个学院的同学们以不同的形式演绎了江南大学校歌,充分融合了各个学院的自身特色。与此同时,参赛的合唱团还带来了军歌表演。精彩的演出感染着现场的每位观众,气氛愈发浓烈。同学们嘹亮而浑厚的歌声响彻整个校园。

经过两个多小时的精彩角逐,设计学院荣获第一名,商学院和物联网学院获得第二名,外国语学院、食品学院以及生工学院获得第三名。此外,法学院、机械学院、环土学院、化工学院、数媒学院获得最佳组织奖,人文学院获得最佳表演奖。

参加军训的全体学生和教官共同观看了此次比赛。近年来,我校始终高度重视大学生国防教育,为此开展了一系列的活动。据悉,本次歌咏比赛是我校庆祝建军90周年系列活动之一,其成功举办不仅丰富了同学们的军训生活,使同学们对军训有了更新更深刻的认识,还激发了同学们对军人的崇敬之情,对国家的热爱之情。

评委阵容.png

• 附件【评委阵容.png】已下载