您现在的位置: 首页 >> 学生军训 >> 正文

我校举行“崇尚英雄,爱我国防”主题演讲比赛

编辑: 人民武装部    发布日期: 2017-10-09   来源:

我校举行“崇尚英雄,爱我国防”主题演讲比赛

发布日期:2017-06-28  来源:校团委   文:沈丹;图:曹曈;审核:魏珍吉

6月26日晚,江南大学“崇尚英雄,爱我国防”主题演讲比赛在文浩馆举行,全校共有来自17个学院和民兵连的同学参赛。学生工作部副部长张海峰、马克思主义学院副教授唐忠宝、人文学院副教授刘莉、人民武装部军训科科长韦红武、教导大队大队长黄振煌作为评委出席此次活动。

演讲比赛在18位参赛选手的诗朗诵《爱我中华,心系国防》中拉开序幕。舞台上,比赛选手们沉着自信,青春洋溢。他们诠释着自己的独特见解,展示着自我风采。有的幽默风趣,以生活小事引出国家大义,赢得现场观众阵阵笑声;有的饱含深情,讲述自己在新疆大暴乱中的真实经历,致敬武警英雄;有的满腔热血,反思当今社会问题,立志从军梦;有的博古通今,细数中国历史战役,突出国防的崇高地位……选手们沉稳睿智的谈吐和富有激情的演说让我们看到了江南学子的满腹才华和满腔爱国情。在评委评分阶段,退伍军人张珲同学献唱了《好男儿就是要当兵》和《强军战歌》,歌声嘹亮而充满激情,将现场气氛推向另一个高潮。

最终,人文学院周宇洋、食品学院孙梦琦荣获并列一等奖,药学院于锐汐、民兵连王云平荣获二等奖,外国语学院吾鲁尼萨、化工学院杨志杰荣获三等奖,设计学院赵振皓、法学院万理文、纺服学院刘书含、商学院韦雅丽、生工学院许家钰荣获优秀奖。
    本次“崇尚英雄,爱我国防”主题演讲比赛不仅为江南学子提供了展示自我的舞台,树立了优秀典型,更是营造了浓厚的校园军旅文化氛围,激发同学们的爱国情怀。在炎炎夏日中,爱国,爱国防,如一股清泉涌入江南人心头,让我们用青春的声音将红色正能量弘扬。

  参赛选手和评委合影留念.jpg

 

X
选择其他平台 >>
分享到