您现在的位置: 首页 >> 学生军训 >> 正文

我校召开2017年军训工作会议

编辑: 人民武装部    发布日期: 2017-10-09   来源:

 我校召开2017年军训工作会议

发布日期:2017-06-15  来源:学生工作部(处)   文:韦红武;摄影:胡奕 ;审稿:张海峰

6月14日上午,江南大学军训工作会议在行政楼B307会议室举行。校党委副书记戴月波,党办、校办、宣传、教务、学工、后勤、保卫、团委等部门负责人出席会议。会议由人武部副部长张海峰主持。

会上,人武部部长张菁燕部署2017年度学生军训工作,明确各职能部门工作职责,对带训辅导员做了细致的工作提醒,鼓励大家以饱满的爱国热情投入到军训工作中。校长办公室主任张光生宣读了军训工作先进集体和先进个人的名单,戴月波等领导为7个获得先进集体称号的学院和12位辅导员先进个人颁发荣誉证书。食品学院党委副书记张文、纺服学院带训辅导员陈裕分别代表2016年度学生军训工作先进集体和先进个人作了发言,交流经验,分享收获。

随后,戴月波讲话,对2017年学生军训工作提出了四点要求:一、克服困难、绝不懈怠。克服毕业季工作多、任务重的困难,树立军事技能训练是推进我校实践育人的有效途径,是加强学生弘扬以爱国主义为核心的民族精神的重要载体。他要求各学院成立军训工作组,以攻坚克难的工作态度抓好本学院的军训工作。二、标准要高、搞好协调。他强调辅导员要深入一线,与学生同操练,同听课,同娱乐,以此为契机深入了解学生。同时,机关有关部门要积极配合人武部、承训部门抓好学生的思想和管理教育工作。三、严格训练、确保安全。校人武部对军训计划要根据天气的变化科学组织。平衡好严格要求与学生身体素质的关系。辅导员对学生严格要求,对自己更要严格要求。四、加大宣传,扩大影响。在军训技能训练期间,开展纪念建军90周年系列活动,同时也要与时俱进,运用校园网、微博、人人网等新媒体让军训深入人心。同时,戴月波还分享了自己在国防大学学习体会,深刻感到国家对抓好学校国防教育工作的重视程度,希望各学院、各部门通力协作、密切配合、齐抓共管,确保2017年学生军训工作安全、顺利、圆满完成。

  4.jpg  3.jpg  2.jpg  1.jpg  01.jpg

 

X
选择其他平台 >>
分享到