您现在的位置: 首页 >> 学生军训 >> 正文

江南大学2016年学生军训圆满成功

编辑: 人武部    发布日期: 2016-10-25   来源:人民武装部
江南大学2016年度学生军训于6月26日下午圆满结束。江南大学党委常委、组织部长戴月波,校长助理、人武部部长崔宝同,驻锡武警8724部队副政委陈永顺中校以及相关部门人员出席观摩了此次军训汇演。
经过大雨的洗礼,雨后初晴的天空更显蔚蓝,由2015级所有参训学生组成的五十四个方队以及四个表演方阵依次展示军训成果。由物联网学院三百位学生组成的擒敌拳表演方队威风凛凛、呐喊声响彻云霄,一招一式处处洋溢着激情与威武;机械学子组成的警棍盾牌术、环土学院学生的战术基础和商学院的警棍术的表演,让全场热血沸腾,赢得阵阵掌声。江南大学体育中心成为了军绿色的海洋。

此次军训,学校民兵连的同学们组成了特殊的一支连队,每天清晨六点钟的拉练把他们训练得更加强健。其中国旗班同学更是让人眼前一亮,训练有素的步伐、矫健挺拔的姿态,鼓舞了在场每一个人,青春的脸庞上洋溢着自信和刚强。

为期十五天的军事技能训练对于2015级的同学们来说是个充满汗水与雨水的别样经历。挑战烈日和暴晒,挑战狂风和大雨,挑战自身的耐力与坚韧,军训成为了大学期间一种特有的青春体验。在这十五天中所学会的坚持,也必将影响学生一生的前行。
(文:韦红武;审稿:张海峰)
X
选择其他平台 >>
分享到