您现在的位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

学工人武支部和江南大学学兵连开展清明祭扫英烈活动

编辑: 学生工作部    发布日期: 2021-04-05   浏览次数:    来源:   糜海燕

不忘烈士抛忠骨,感恩英烈万古长。43日,江南大学学生工作部(处)、人民武装部党支部和江南大学学兵连共同前往无锡市革命烈士陵园开展“继承民族优良传统 弘扬英雄奉献精神”清明祭扫英烈活动。

上午,支部党员代表和学兵连学生一起来到陵园广场,在纪念塔前举行了庄重的悼念仪式。师生向烈士敬献花圈,向革命先烈默哀三分钟,表达对革命先烈的崇高敬意和深切哀悼,在烈士墓碑前,师生们一起庄严宣誓,充分表达不忘初心、牢记使命的坚定信念。

支部党员一起观看了广场上陈列的庆祝中国共产党成立100周年党史图片展。随后大家列队走过墓区,来到了陵园烈士史料陈列馆,随着讲解员的讲述,大家深深地为一个个年轻生命的英勇事迹所感动,他们用热血和生命谱写了一曲曲不忘初心的时代凯歌,是我们今天推进学生高质量发展,助力学生成长成才的榜样楷模。

学工人武支部将此次清明祭扫参观作为一场现场党课,在感悟革命精神、铭记百年历史中更加坚定了报国信念,把对革命烈士的敬仰之情化为工作的不竭动力,以强烈的使命感和责任感为学校高质量发展贡献青春和力量。

江南大学学兵连默哀

参观建党百年图片展

参观陵园烈士史料陈列馆

参观陵园烈士史料陈列馆