您现在的位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

不忘初心——校领导春节走访慰问共建部队

编辑: 人民武装部    发布日期: 2021-01-25   浏览次数:    来源:   刘璇刚

2021122日下午,校党委副书记戴月波、人武部部长张菁燕、副部长汪双喜一行5人,冒着蒙蒙细雨,代表学校全体师生,前往与我校共建的驻锡武警部队进行新年走访慰问,受到了部队官兵的热烈欢迎和接待。

戴月波副书记代表学校全体师生向共建部队的全体官兵表示亲切的节日问候和美好祝愿,并为官兵带去了新年慰问品。他简要介绍了学校近年来的发展情况,回顾了两校军地合作建立的深厚友谊,赞誉了新冠役情期间承训官兵一如既往的良好军人作风、过硬的军事素质对大学生的引领示范作用。大学生军训和国防教育是我校“三全育人”根本任务的重要体现,本着资源共享、优势互补、加强协作的原则,希望双方深入持久地开展军地共建活动,将部队光荣传统和优良作风带进校园,培养新时代大学生的爱国主义情怀、严明的组织纪律性和献身国防事业的崇高精神。他表示,学校将继续巩固提升军、校融合共建水平,发挥学科专业,资源优势支持部队现代化建设,全力做好爱军、拥军工作。驻锡武警某部部队长纪长师、某部副政委崔新灿代表部队官兵对戴书记一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了当前部队现代化建设、发展、训练以及役情防控等方面情况。对学校多年来情系国防事业、关心军队建设发展,开展科技助训、文化引领等方面活动致以衷心感谢。并表示将进一步加强与学校交流合作,携手开创军、校共建工作新局面。双方进行了愉快的座谈交流。

                                                          军地双方领导座谈交流

                                                           共建双方合影